兴庆区志愿者网欢迎您

文章详情

首页 -> 文章详情

燕依园社区开展“为文明执勤 为创城助力”活动

发布时间:2019/05/24 ? ?| ??来源:燕依园社区? ?| ??作者:袁会艳? ?| ??点击次数:17

在整改创建全国文明城市全力攻坚之际,为充分发挥文明义务监督的积极作用,争做文明城市的建设者和维护者,5月24日,燕依园社区开展义务监督“为文明执勤为创城助力”志愿活动。文明义务监督员们在燕庆街银燕巷路口对行人进行文明交通引导,对横穿马路、不走斑马线的行人进行耐心劝导,文明义务监督员导电动车、自行车行走专用车道,及时制止乱穿路、不走人行道等不文明行为,并向行人宣传交通知识和文明道路规范。倡导市民从自我做起,文明出行,为创城助力。“作为一名文明义务监督员,我们就要带头做文明风尚的传播者,文明行为的实践者,从自身做起,从每一件小事做起,积极弘扬社会正能量,共同为整改创建文明城市争光添彩。”义务监督员石大姐说。

?燕依园社区的文明义务监督员们用自己的实际行动为整改创建全国文明城市建设做出了贡献,形成了马路上的一道靓丽风景线,同时也带动更多的志愿者投身到整改创建全国文明城市的热潮中来,对营造辖区文明和谐的交通环境起到了极积的促进作用。

1558664867864015063.jpg